El tenista Carlos Alcaraz Garfia se queda fuera de los octavos de final del Open de Australia

El tenista italiano Matteo Berrettini, número 7 de la ATP y cabeza de serie número 7, venció en los dieciseisavos de final del Open de Australia por 6-2, 7(7)-6(3), 4-6, 2-6 y 7(10)-6(5) en cuatro horas y quince minutos al jugador español Carlos Alcaraz Garfia, número 31 de la ATP y cabeza de serie número 31. Tras este resultado, el ganador estará en los octavos de final del Open de Australia.

Alcaraz Garfia logró quebrar el saque a su rival 4 veces, mientras que Berrettini lo logró en 3 ocasiones. Asimismo, el italiano consiguió un 71% en el primer servicio, cometió 2 dobles faltas y se hizo el 68% de los puntos al saque, mientras que los datos de su oponente son de un 62% de efectividad, 8 dobles faltas y 69% de puntos obtenidos al saque.

En los octavos de final, el tenista italiano se verá las caras con el vencedor del partido entre el estadounidense Sebastian Korda y el jugador español Pablo Carreño-Busta.

En el torneo de Melbourne (Open de Australia Indiv. Masc.) participan 235 jugadores. La fase final la componen un total de 128 jugadores entre los que se clasifican directamente, los que consiguen vencer en la fase previa de calificación y los que vienen invitados. Además, tiene lugar entre el 9 y el 30 de enero sobre pista dura exterior.